统计分析系统SAS 大学教育版 2016-07-27

访问地址:http://www.sas.com/offices/asiapacific/china/

SAS(全称STATISTICAL ANALYSIS SYSTEM,简称SAS)是全球最大的软件公司之一,是由美国NORTH CAROLINA州立大学1966年开发的统计分析软件。1976年SAS软件研究所(SAS INSTITUTE INC。)成立,开始进行SAS系统的维护、开发、销售和培训工作。期间经历了许多版本,并经过多年来的完善和发展,SAS系统在国际上已被誉为统计分析的标准软件,在各个领域得到广泛应用。

SAS (Statistical Analysis System)是一个模块化、集成化的大型应用软件系统。它由数十个专用模块构成,功能包括数据访问、数据储存及管理、应用开发、图形处理、数据分析、报告编制、运筹学方法、计量经济学与预测等等。 SAS系统基本上可以分为四大部分:SAS数据库部分;SAS分析核心;SAS开发呈现工具;SAS对分布处理模式的支持及其数据仓库设计。 SAS系统主要完成以数据为中心的四大任务:数据访问;数据管理(sas 的数据管理功能并不很出色,而是数据分析能力强大所以常常用微软的产品管理数据,再导成sas数据格式.要注意与其他软件的配套使用);数据呈现;数据分析。当前(2013年)软件最高版本为SAS 9.4。

大学教育版:

为满足学术界日益增长的SAS数据分析工具软件的需求,SAS公司专为院校及科研机构内小规模的科研教学组推出SAS基础数据分析工具包,与SAS其他学院版软件包产品相比: ·该软件包具有更高性价比,为学院及科研机构内小规模科研教学组量身定作。

SAS学院版数据分析工具包

Base SAS® (核心部件)

SAS/STAT® (SAS 经典的统计分析工具)

SAS/GRAPH® (图形引擎)