金蝶K3 2016-07-27

官方地址:http://www.kingdee.com/?source=kd_cn

 

简介:

金蝶K/3 ERP系统集财务管理、供应链管理、生产制造管理、人力资源管理、企业绩效、移动商务、集成引擎及行业插件等业务管理组件为一体,以成本管理为目标,计划与流程控制为主线,通过对成本目标及责任进行考核激励,推动管理者应用ERP等先进的管理模式和工具,建立企业人、财、物、产、供、销科学完整的管理体系。

金蝶K/3精益版 V12.0共有72个子系统和35个客户端工具。

功能:

财务系统(15个子系统)

财务系统以财务核算为基础,同时支持预算管理、资金管理、成本管理三大财务管理体系,为企业的财务管理决策提供全方面的信息。

供应链系统(11个子系统)

供应链管理系统面向企业采购、销售、库存和质量管理人员,提供采购管理、销售管理、库存管理、质量管理、存货核算、进口管理、出口管理等业务管理功能,通过对企业产、供、销环节的信息流、物流、资金流的有效管理及控制,全面管理供应链业务。

成本管理系统(5个子系统)

满足制造企业的传统成本核算及管理要求,除提供精准的成本核算,集成实际成本与标准成本核算,同时支持实际成本或标准成本核算体系。同时,在此集成数据基础上提供高级成本管理功能,如成本分析、成本考核、成本控制,并提供多种成本预测、成本决策模型

计划管理系统(6个子系统)

计划管理包括是生产数据管理、主生产计划、物料需求计划、MTO计划、粗能力计划、细能力计划共六个模块。企业的工程部门通过生产数据管理系统,维护物料清单(BOM)、工艺路线、资源清单、多工厂日历等基础数据,这些数据是计划系统的基本要素。

生产管理系统(4个子系统)

生产管理系统的功能涵盖了企业生产管理的全过程。生产管理系统提供有关生产的计划、投料与领料、工作中心的工序计划及加工优先级的确定、分派、执行、流转。控制投入和产出的工作量,生产检验与汇报、产品入库、任务单结案功能,协助企业有效掌握各项制造活动信息,管理生产进度,提高生产效率、减少车间在制品、降低损耗与成本、提高产品质量与客户满意度。
精益管理(1个子系统)

精益生产源于日本丰田生产模式,是当前工业界公认最佳的一种生产组织体系和方式。它既是世界级企业的竞争利器,又是一种管理思想和追求卓越的企业文化。精益生产是一种只在需要的时候才制造和运输所需数量产品的生产系统。

人力资源系统(13个子系统)

人力资源系统由能力素质模型、绩效管理、组织规划、职员管理、招聘选拔、培训发展、考勤管理、薪酬设计、薪酬核算、社保福利、查询报表、CEO平台、经理人平台、我的工作台、系统设置、人力资源统计分析平台及K/3主控台人力资源等模块组成。系统以在人事管理模块中设置的组织架构、职位体系、职员数据为基础数据,通过能力素质模型、绩效管理、招聘选拔、培训发展、薪酬设计、薪酬核算、社保福利、查询报表、经理人平台、我的工作台、人力资源统计分析平台等功能模块全面覆盖人力资源管理与人力资源开发的多个领域和多个层次,构成可适应于各种类型企业管理特点的全面的人力资源管理系统。

企业绩效系统(4个子系统)

企业绩效管理是一个能够保障企业战略有效制定并成功实施的管理思想。在企业内外部挑战中,管理者需要一个组织战略和组织基础架构以使他们能更加有效地制定和实施企业的战略。

基础系统(2个子系统)

BOS,是一个面向业务的、开放的集成与应用平台,具有强大的业务配置和开发能力,是金蝶K/3 ERP标准应用、行业应用和集成应用的技术基础。基于K/3 BOS构建的金蝶K/3 ERP系统,具有较强的适应性,能够满足企业的个性化管理和持续成长的需要。为不同企业的不同应用阶段,提供了随需应变的ERP解决方案。为集成开发提供了一系列工具,包括集成开发工具、万能报表工具包和数据传输工具等,灵活高效的满足企业个性化扩展应用需求。

客户关系管理系统(2个子系统)

客户关系管理 (简称CRM) 将企业的客户作为最重要的企业资源,通过完善的客户服务和深入的客户分析来满足客户的需求,保证实现客户的终生价值。CRM提供全面的客户资料及客户相关交易、往来记录,使销售人员能够在此基础上进行客户关系维护,服务人员能及时的处理客户的需求,从而提升客户满意度,挖掘客户价值,扩大销售收入。同时WEB方式使销售部门能更好的进行异地业务协同。客户关系管理系统,包括商机管理和服务管理。

商业分析系统(2个子系统)

移动商务(2个子系统)

房地产成本管理系统(4个系统)

医药管理系统(1个系统)