现代金融创新跨专业综合实验实训平台 2016-07-27

访问地址http://202.115.122.138/plantform/(链接仅限校内使用)

   该平台为我中心与北京方宇博业科技有限公司、清华国家服务外包人力资源研究院合作,集中我中心实验教师在金融教学中的专业优势与企业在现代服务业人才能力培养的研究成果和信息技术开发和服务,开发建设的融共享知识产权的资源应用平台、知识学习及管理平台、技术支撑平台一体的虚拟仿真实验(实践)教学平台系统。

    该平台在功能设计上充分考虑到现代金融创新人才培养对综合创新能力的需求,涵盖了实习系统、教学资源管理系统、教学过程管理系统、教与学工具等子系统功能,采用模块化设计,功能丰富,包括人力资源模型、合同模型、竞单模型、企业竞争力模型、市场供应模型、市场需求模型等26个公共模型;包括行业模拟参数、企业初始参数、科技树数据参数等125个参数,包括企业人力资源业务管理规则、财务管理规则、业务管理规则、市场开拓规则等587个业务规则;包括企业设立、商标注册、建厂选址、安装生产、经营决策销售竞单、投标竟单、国内物流、国际物流、年度结算、企业年检、税务登记等58个业务流程,能够完成从就业与团队组建、企业与机构筹建、企业经营与运行、服务机构协同等业务训练、经营决策训练、岗位技能训练与信息化系统操作的多层次训练支撑功能。可按照能力需求通过对参数的调整、模块的扩展进行灵活的实验内容、实验环境的配置,面对多种学科专业,提供不同能力侧重的虚拟仿真实验。

   同时,平台也可根据学生实际能力情况和需求,实现对实验项目的重新组合,自由搭建实验流程和运行条件,形成个性化的实验项目组合。