经济管理实验教学中心第五届金融理财规划大赛圆满落幕 2016-07-28

经济管理实验教学中心第五届金融理财规划大赛圆满落幕

   

6月8日,由西南财经大学经济管理实验教学中心主办的,第五届金融理财规划大赛颁奖典礼在颐德楼I104举行。本次“银行个人理财规划大赛”的竞赛宗旨是:给客户提供最合适的长期理财方案、让性价比最好的理财产品和理财解决方案脱颖而出。

本届大赛呈现出两大特色:一是实现跨专业、跨年级自由组队参加;二是参赛方式由原先的虚拟案例分析,深化为对真实案例的方案设计,竞赛方式也植入了广受学生普遍欢迎的辩论赛的形式。经过初赛、复赛和决赛的激烈争夺,最终有5个团队获得嘉奖。

自金融理财规划大赛举办五年来,我校自愿参赛的同学们愈加关注对社会各阶层的人群进行财富管理,同时研究对象也深入到各行各业人群,体现了大学生对当下人们日益提高的理财需求的把握与思考。参赛同学们将财富管理的出发点从简单的寻求财富积累之道升华为对人生价值实现的积极探索,凸显了本届大赛对大学生社会责任感和实践能力的培养。金融理财规划大赛的开展不仅有助于大学生提高专业金融理财知识,增强金融理财理念,并且以理财规划方案的形式,将理论教学与实践教学有效相结合,我校学生提供了展现自我、实现梦想的舞台,为创新人才培养模式勇探新路。

                                                   经济管理实验教学中心

                                                        2016.06.14

   


相关附件
文件名称: null <下载