西南财经大学第13届SAP最佳业务实践大赛圆满落幕 2016-06-16

西南财经大学第13届SAP最佳业务实践大赛圆满落幕

614日,历时一个月的西南财经大学第十一届SAP最佳业务实践大赛圆满落下帷幕。今年SAP最佳业务实践大赛,采用全新的VCR制作模式,每组参赛团队的作品都以自导自演的VCR形式展示出来,凸显“科技第一、团队协作、绿色环保”的竞赛精神。

本次大赛活动于5月初正式拉开帷幕。通过广告宣传动员,大赛得到了全校广大同学的积极响应和配合,共吸引了200多名全校本科生,组建了20个团队参加竞赛。参赛队伍需要在SAP软件支持的环境中完成创办企业;开发产品和服务;为物流管理、人力资源管理、生产管理、财务管理、仓库管理等业务提供最佳实施方案,并最终以VCR视频形式展示给评委老师评选。评选形式有网上筛选、视频展示、创业背景介绍、方案答辩等,经过激烈竞争,最终共有10个团队获得嘉奖。
     为积极贯彻落实学校“实践育人”的本科教育思想,今年的SAP最佳业务实践大赛创意更加丰富,激发了学生学以致用的兴趣和热情;强化了学生学科交叉应用能力;培养了学生团队协作能力;鼓励了学生积极探索创新。正如一位获奖学生感言:我们非常喜欢这样的学科知识竞赛,在竞赛中,我们不仅得到了业务操作方面的提升,同时也获得了一个团队的友谊,发展自身综合能力,也希望经济管理实验教学中心能够继续举办第14届、15…优秀的学科知识竞赛活动继续延续下去,给更多的同学带来锻炼的机会

 

                                          

经济管理实验教学中心

2016.06.14


相关附件
文件名称: null <下载