我校两个项目获四川省教育厅推荐参评2019年度国家虚拟仿真实验教学项目 发布日期:2019-10-08

我校两个项目获四川省教育厅推荐参评2019年度国家虚拟仿真实验教学项目

近日,我校《上市公司估值虚拟仿真实验》、《红军长征之飞夺泸定桥虚拟仿真实验》2个项目获省厅推荐,参评2019年度国家虚拟仿真实验教学项目。

自学校启动虚拟仿真实验教学项目建设活动以来,在学校和教务处的大力支持下,经济管理实验教学中心通过政策解读、专家讲座、技术支持等途径,大力推动各教学单位根据自身学科特色,将实验课程建设与信息技术有机结合,构建“智能+教育”的实验教学新模式。

虚拟仿真实验项目是教育部主打建设的五大类型“金课”之一,是我国人才培养“智能+教育”的积极探索,是落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《2017年教育信息化工作要点》的要求,是全面贯彻全国教育大会精神,推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。2017-2020间,国家将在全国各高校遴选认定1000项左右国家虚拟仿真实验教学项目。

上一条:经济管理实验教学中心组织开展实验室安全消防演练

下一条:经济管理实验教学中心喜迎国庆

关闭