经济管理实验教学中心组织开展实验室安全消防演练 发布日期:2019-11-12

经济管理实验教学中心组织开展实验室安全消防演练

为加强校园消防安全工作和消防安全“四个能力”建设,贯彻落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》要求,维护校园正常的教学、生活秩序, 11月8日,保卫处联合经济管理实验教学中心在柳林校区光华体育馆南侧组织开展了2019年实验室安全消防演练,各学院实验室安全管理员参加演练。

保卫处副处长黄海介绍了本次消防安全演练的背景、目的和意义。他强调,实验室安全是我校消防工作的重要组成部分,各实验室安全工作人员要高度重视,积极参与,认真学习。实验中心王超老师详细介绍了实验室消防设备配置和安全管理情况。保卫处李继明老师给大家讲解了消防安全知识,进行消防安全知识培训。中心人员及实验室安全管理员现场学习灭火器的分类、适用场合、使用方法,随后大家积极投入到实验室消防演练中。

本次实验室消防演练过程紧张有序,安全顺利,圆满成功。通过演练进一步增强了师生消防安全意识,提高了师生的自我防范能力,应急处置能力和自我保护能力,为学校实验室安全管理工作打下良好基础。

上一条:我校学子在2019年SAS高校数据分析大赛暨首届国际邀请赛中再获佳绩

下一条:我校两个项目获四川省教育厅推荐参评2019年度国家虚拟仿真实验教学项目

关闭