经济管理实验教学中心开展意识形态领域斗争形势专题学习 发布日期:2019-12-16

经济管理实验教学中心开展意识形态领域斗争形势专题学习

为切实加强教职工思想政治建设,提升教职工思想政治素质,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署和近期教职工政治理论学习有关安排的通知要求,12月10日,经济管理实验教学中心在颐德楼I505会议室开展意识形态领域斗争形势专题学习。会议由经济管理实验教学中心主任王凯主持。

会上,中心教职工共同学习了《西南财经大学教职工政治理论学习制度》,充分认识加强政治理论学习的重要意义和必要性,明确政治理论学习的主要任务、内容形式和要求安排。

随后,共同学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。中心主任王凯讲到意识形态工作具有极端重要性,是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位;意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;当前意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,互联网是意识形态工作的主战场、最前沿。他强调,要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。

中心教职工纷纷踊跃发言,分享学习心得感悟。通过学习,切实提高了中心教职工的思想认识,增强了政治敏感性、政治鉴别力和政治责任感。

上一条:我校学子荣获第三届“方宇杯”未来商业探索与创新创业实践竞赛全国总决赛一等奖

下一条:我校学子在2019年SAS高校数据分析大赛暨首届国际邀请赛中再获佳绩

关闭