我校学子荣获第三届“方宇杯”未来商业探索与创新创业实践竞赛全国总决赛一等奖 发布日期:2020-01-14

1123日,第三届“方宇杯”未来商业探索与创新创业实践竞赛全国总决赛在天津商业大学举办,来自全国各高校300余支队伍经过半年多校赛、省赛的激烈角逐,最终广西大学、山东财经大学等21支队伍突出重围,进入全国总决赛。由会计学院陈丽君、高欣娅、李雪晴、秦香玉、刘璇子五位同学组成的西南财经大学“灭霸霸”代表队在经济管理实验教学中心刘禹老师的指导下,依托经济管理实验教学中心提供的竞赛训练场所和技术支持,最终荣获总决赛一等奖。

本次竞赛,旨在以国家创新驱动发展战略为指引,以教育信息化手段为依托,模拟现代制造业的制造经营流程,让参赛学生通过现实的企业规范和商业案例在虚拟的企业或项目空间里运营,结合行业需求,体验创新创业综合应用的全过程,激发创新实践潜能,实现以赛促学的目的。

下一条:经济管理实验教学中心开展意识形态领域斗争形势专题学习

关闭