经济管理实验教学中心学习领会2020年全国两会精神 发布日期:2020-07-17

7月15日下午,经济管理实验教学中心开展教职工政治理论学习,深入学习2020年全国两会精神,中心全体教职工参加学习。

会上,中心主任王凯组织全体教职工集中学习了习近平总书记重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告、《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等内容。中心教职工一致认为今年全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的一次重要会议,对推进国家治理体系和治理能力现代化,圆满实现决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会目标任务,具有重大意义。政府工作报告全面总结了2019年和今年以来我国疫情防控的重大成果和经济社会发展取得的成就经验,是一份“信心报告”“人心报告”“同心报告”。王凯主任要求中心教职工认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,王凯主任传达了学校中层干部会议精神,总结了中心本学期工作情况,并对暑假期间疫情防控常态化工作要求和下学期重点工作进行安排部署。

上一条:经济管理实验教学中心传达学习2020年中层干部读书班精神

下一条:西南财经大学首届金融科技建模大赛成功举办

关闭