管理科学与工程学院信息系统与信息管理系暑期面向全校进行公益实训-“雏鹰展翅”精英人才培育计划 发布日期:2023-10-11

管理科学与工程学院的“雏鹰展翅”精英人才培育计划已经连续举办四年,人数从第一期的5人,增加到今年第四期的40余人,通过多样化的学习方式,包括线下授课、小组研讨、专家讲座和总结汇报等,全力帮助实训学员深入学习知识、培养科研思维与逻辑能力,提升工程实践与转化能力,并熟悉研发软件和虚拟化平台的使用。通过这些综合的学习环节,学员将获得全面的知识积累和实践技能,为未来的应用和实际项目奠定坚实的基础。

undefined

在技术快速迭代升级的环境下,公益实训对软硬件的需求越来越高,2023年实训帮助学员进行通用人工智能大模型的知识体系学习和工程搭建,属于西财首次通过线下形式对学生进行大模型方面的系统性培训。经管实验教学中心为培训提供了高算力的实验室作为场地支撑,该实验室配备了先进的硬件设备和计算资源,能够满足学员在大模型实训中对高性能计算的需求。

1CDD5

22270

未来,经管实验教学中心将继续加大对雏鹰展翅精英人才培育计划的支持力度,与院系深入交流,进一步细化实验室建设升级的方案,大力支持方案的论证和申报立项。计划引进更多高性能计算资源,以满足学员在大模型实训中对更高算力的需求。同时,持续改进实验室的软件环境和虚拟化平台,确保学员能够顺利进行模型训练和实践操作。

经管实验教学中心持续与各学院紧密合作,共同推进实验室的发展和升级,不断提供优质的实践环境,确保学生能够获得全面的知识积累和实践技能,为学生未来在学习和实践中的成功奠定坚实的基础。