经济管理实验教学中心开展秋季学期实验室安全检查 发布日期:2023-09-11

为持续做好实验室安全工作,有效防范和消除安全隐患,按照学校安全稳定工作领导小组会、安全稳定专题工作会议要求,9月7日到8日,经济管理实验教学中心开展常态化新学期安全检查。

此次检查按照 “全员、全过程、全要素、全覆盖”的要求,对柳林校区和光华校区实验室进行安全检查。重点检查各实验室开展新学期实验室安全教育情况和教育部2023年高校实验室安全现场检查发现隐患问题的整改情况,督促各实验室按照党政同责要求完善实验室安全责任体系。此次检查发现个别实验室钥匙管理不规范、灭火器临期、实验室冰箱存放食物的问题,对检查中发现的问题已立即整改完成。

上一条:西南财经大学获批成立中国精算师资格考试中心

下一条:中心参加中国高教学会实验室管理工作分会学术研讨会